Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Справочники и нормативы / Нормативные акты / Письма

Оставить комментарий | Читать комментарии


Министерство Финансов Российской Федерации
П и с ь м о
[ Можно заранее ознакомиться с проектом кадастровой оценки и сделать замечания к нему ]


N 03-05-06-02/7608720.12.2016

Вопрос: Об установлении ставок по земельному налогу и определении кадастровой стоимости земельных участков.

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.

1. В соответствии со статьями 12 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) земельный налог относится к местным налогам, устанавливается главой 31 Налогового кодекса и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Согласно пункту 1 статьи 394 Налогового кодекса налоговые ставки по земельному налогу устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать:

0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

Учитывая, что вопросы установления конкретных налоговых ставок по земельному налогу отнесены к компетенции представительных органов муниципальных образований, по вопросам, связанным со снижением налоговых ставок, следует обращаться в указанные органы местного самоуправления.

2. В части определения кадастровой стоимости земельных участков исчерпывающие разъяснения направлены письмами Минэкономразвития России от 3 ноября 2015 г. N ОГ-Д22-13904 и от 20 октября 2016 г. N ОГ-Д20-12012.

Дополнительно сообщается, что для повышения открытости процедуры государственной кадастровой оценки обеспечена возможность ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости и представления замечаний к нему.

Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" предусмотрено, что по общему правилу орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, в течение трех рабочих дней с даты получения проекта отчета включает его в фонд данных государственной кадастровой оценки на 20 рабочих дней. Ведение фонда данных осуществляется Росреестром.

Информацию о включении в фонд данных государственной кадастровой оценки проекта отчета заказчик работ, которым является орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с указанием адресов, по которым размещаются замечания, представленные к проекту отчета.

Замечания к проекту отчета включаются в фонд данных любыми заинтересованными лицами в течение 20 рабочих дней с даты включения проекта отчета.

При проведении государственной кадастровой оценки кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется на дату формирования перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. В период между проведением работ по государственной кадастровой оценке возможно изменение рыночной конъюнктуры, методических подходов к определению кадастровой стоимости. Этим может обусловливаться изменение кадастровой стоимости объекта оценки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Одновременно сообщается, что принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке", которым устанавливается новый порядок проведения государственной кадастровой оценки.

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости предполагается в рамках деятельности специализированных государственных бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации по единой методике, что позволит обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки. Также предполагается осуществление бюджетными учреждениями функций по сбору, обработке, систематизации и накоплению сведений об объектах недвижимости, осуществлению постоянного мониторинга рынка недвижимости, что позволит повысить достоверность информации, используемой при определении кадастровой стоимости.

Новый порядок определения кадастровой стоимости позволит в упрощенном порядке корректировать величину кадастровой стоимости и обеспечить оперативность исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, на основании рассмотрения бюджетными учреждениями обращений граждан и организаций об исправлении ошибок.

По вопросам, касающимся совершенствования интернет-сервисов ФНС России, будет дан ответ ФНС России.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

691


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 22/10с 23/10
USD ЦБ57,5118 57,5118
EURO ЦБ67,8927 67,8927
Индекс стоимости жилья
2879 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на III кв. 2017
Письмо об индексах III кв. 2017
Индексы СМР на II кв. 2017
Об индексах СМР на IV кв. 2017
Об индексах СМР на III кв. 2017
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО "РОСТконсалт" требуется Оценщик имущества
Поиск по сайту
СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru