Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Как снять хороший офис для малого бизнеса

Учитывая множество тонкостей, следует опираться на требования к качеству помещения, позволяющему качественно выполнять свою работу стремительно развивающемуся молодому предприятию. Удачная аренда офиса включает в себя;

  1. Максимально выгодные условия оплаты.
  2. Помещение должно полностью отвечать современным требованиям по комфорту и безопасности.
  3. Оформление документов должно занимать минимум времени.
  4. Документы оформляются по существующему законодательству и учитывают пожелания клиента.

С чего начинать

Перед тем как начать поиски нового помещения необходимо определиться, что для вас приоритетно. Величина, близость расположения к центру, удобные подъездные пути, наличие складских помещений или другие требования. Выберите несколько предложений и проанализируйте их возможности и свои финансовые запасы. Убедитесь, что вам хватит средств на аренду выбранного помещения хотя бы на год.

Если вы планируете снять офис на длительный срок, то стоит рассмотреть возможность покупки, поскольку три или пять лет оплаты аренды потребует значительного вложения капитала. Если своих оборотных средств на стартовом этапе недостаточно можно купить офис, а затем взять под него кредит для развития бизнеса.

Перед началом поиска офиса определитесь с требованиями к помещению, где вы хотите разместить свой бизнес.

Расстояние до центра, наличие складов и цехов, проложенные коммуникации, стоянки автотранспорта и многое другое. Лучше всего написать на бумаге список основных требований к помещению и сверятся с ним по мере ведения поиска.

Выбираем помещение

Определитесь с приоритетами. Если одним важны представительские функции, то для других ключевым может оказаться величина помещение и наличие удобных складов.

Помните что мастерские, курсы переподготовки, стоматологические или медицинские центры не обязательно должны располагаться в центре. Чаще более удобными и выгодными могут оказаться спальные районы с наличием большого количества клиентов и низкой арендной платой. Может оказаться, что расположение в многоквартирном доме находящемся вдали от метро станет золотой жилой для вашего бизнеса, и идеально будет соответствовать потребностям и рентабельности.

Необходимо тщательно собрать всю имеющуюся информацию о предложении офисов в выбранном вами районе. Лучше всего воспользоваться несколькими различными источниками, чтобы сопоставить уровень цены и качество предлагаемой недвижимости.

Местоположение

Выбор места играет важную роль в развитии предприятия. Если оно имеет большую клиентскую базу и ежедневно принимает множество людей лучше всего подойдет центр с развитой инфраструктурой. Удобные подъездные пути, близко расположенные стоянки и станции метро важный аспект при выборе помещения. Если офис необходим для внутренней работы, можно остановиться на окраине города, главное чтобы он имел достаточную площадь и необходимые для работы коммуникации. Выбирая место расположения нового офиса, учитывайте способ доставки сотрудников, если это будет необходимо.

Внешний вид помещения

Класс офиса зависит от бизнеса, которым вы занимаетесь. Известные юристы, врачи с солидной практикой, банки, кредитные организации не могут позволить себе располагаться на задворках в обшарпанных зданиях. Стоимость помещения экстра-класса может выражаться в трех, четырехзначных суммах за квадратный метр это нужно учитывать, начиная поиски офиса.

Чаще всего офисы на вторичном рынке располагаются в бывших НИИ, административных зданиях и помещениях бывших торговых центров перепрофилированных под офисные здания. Поэтому у нас в отличие от западных стран больше внимания уделяется не внешней стороне здания, а ремонту, который может предложить арендодатель в каждом отдельном случае. В одном здании могут располагаться по соседству офисы «А» категории и весьма скромные помещения с незначительной стоимостью.

Если вы ведете бизнес с состоятельными клиентами, то вам потребуется расположенная рядом платная парковка, шикарная мебель, скоростной лифт и другие атрибуты богатства, которые могут предложить за отдельную плату. Если вы только начинаете свой путь, то лучше снять скромное помещение с добротным ремонтом и не тратить лишние средства на престиж.

Выбор размера

Площадь помещения должна соответствовать комфортному расположению сотрудников. Заранее просчитайте, сколько людей будет работать в выбранном вами месте, и какие обязанности они будут выполнять. Помните, что чрезмерная теснота будет сказываться на психологической атмосфере коллектива. Однако лишнее пространство тоже оплачивать не целесообразно, поэтому выведите расчеты на бумаге и придерживайтесь выбранной модели.

Как лучше вести поиск при помощи посредника или самому

Необходимо понимать что, занимаясь поисками самостоятельно, вы вынуждены потратить большое количество своего времени при этом увеличивается риск недобросовестности арендодателя и возникновение проблем с оформлением документов. Нужно хорошо разбираться в конъюнктуре рынка и иметь точное представление о предлагаемой в аренду недвижимости. Это только, кажется, что самостоятельный поиск выгоден. Затраты на проезд и возможные риски смогут свести экономию на нет.

Помните, что многие интернет предложения носят устаревший характер, и проверка данных может занять немало времени.

Лучше всего воспользоваться услугами проверенного агентства с устоявшейся репутацией. Вам останется лишь дать точное задание риелтору с указанием базовых требований. В этом случае вы получите необходимые производственные площади в кратчайшее время, оформление будет проведено быстро с соблюдением всех юридических требований.

Как заключить договор

Если вы хотите максимально выгодно снять офис нужно иметь представление о рыночной конъюнктуре. Чтобы добиться хороших скидок и бонусов вы должны, аргументировано вести переговоры. Лучше всего заручиться помощью профессионала. Небольшая консультация наверняка не повредит, перед тем как займетесь активными поисками нового офиса. Что обязательно нужно знать, перед тем как арендовать помещение?

  • Точные размеры помещения указываются в документации БТИ, которую вам должны предоставить при подписании договора.
  • Арендодатель должен предоставить документы, подтверждающие его права на заключение договора о сдаче в аренду данной площади.
  • Убедитесь, что в договоре стоит стоимость оплаты только полезной площади арендуемого помещения. Коридорный коэффициент должен соответствовать общепринятым нормам.
  • Цена аренды должна вас утраивать и отражаться в подписываемых документах. Убедитесь, что в договоре не стоят пункты возможности увеличения арендной платы без согласования с вами.
  • Возможность любых изменений арендных ставок и доплат должна оговариваться отдельно и обязательно согласовываться в письменной форме
  • Помните, что при заключении договора аренды меньше чем на год его можно не регистрировать в ЕГРП, в противном случае необходимо оформить регистрацию.
  • Перепланировка арендуемого помещения может производиться только с письменного разрешения арендодателя и не может затрагивать несущих конструкций.

Соблюдая несложные правила можно легко найти хорошее нежилое помещение для расположения в нем своего производства по приемлемой цене.

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

303


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 27/05с 28/05
USD ЦБ56,7560 56,7560
EURO ЦБ63,6689 63,6689
Индекс стоимости жилья
2937 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на I кв. 2017
Письмо об индексах I кв. 2017
Индексы СМР на IV кв. 2016
Об индексах СМР на II кв. 2017
Об индексах СМР на I кв. 2017
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО "РОСТконсалт" требуется Оценщикн недвижимости
Поиск по сайту
ЛИГА СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru