Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Независимая оценка квалификаций специалистов финансового рынка

С 2017 года вступит в силу Федеральный закон «О независимой оценке квалификации»: кадры проверят на соответствие профессиональным стандартам. Такое подтверждение квалификации поможет работникам быть востребованными на рынке труда, а бизнесу — повысить эффективность. Но участников рынка волнует вопрос: как именно будут оценивать? И главное — кто?

Александр Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка:

«С 2017 года начнется масштабная переаттестация специалистов по всем сегментам экономики, в том числе на финансовом рынке. Очевидно, что с учетом существующего и развивающегося законодательства работодатели будут предъявлять повышенные требования к сотрудникам с тем, чтобы они постоянно подтверждали свой профессионализм. Работники тоже заинтересованы в этой системе: подтверждение соответствия требованиям рынка позволит им эффективнее защищать свои интересы».

Участники системы независимой оценки квалификаций

Независимая оценка профессиональных квалификаций является обязательным элементом Национальной системы квалификаций (НСК). Координирующим органом в этой сфере выступает Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, консультационную и методическую поддержку осуществляет Национальное агентство развития квалификаций, а развитие НСК в отдельных сегментах экономики поручено отраслевым советам. В финансовой отрасли центром по развитию квалификаций является Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Александр Лейбович, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций:
«Когда нет механизмов подтверждения профессиональных квалификаций, не существует и самих квалификаций».

Независимая оценка квалификаций

18 октября 2016 года было подписано Постановление Правительства РФ N1060, наделившее Минтруд России полномочиями в области независимой оценки квалификации, в том числе по мониторингу и контролю в этой сфере. Это постановление стало первым утвержденным документом в пакете проектов нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию ФЗ «О независимой оценке квалификации». Необходимо принять еще 12 документов, которые будут регулировать порядок прохождения профессионального экзамена, порядок деятельности советов по профессиональным квалификациям, требования к центрам оценки квалификации, порядок формирования реестра независимой оценки квалификации, выдачу свидетельств, подачу апелляций и другие вопросы.

Оценивать квалификацию работников будут специально создаваемые центры оценки квалификаций (ЦОК). ЦОКи в сфере финансов и экономики аккредитует Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка, им же определяется перечень квалификаций, по которым конкретный ЦОК сможет проводить экзамены.

Диана Маштакеева, генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций», директор Научно-образовательного института развития профессиональных компетенций и квалификаций Финансового университета при Правительстве РФ:
«В 2015 году Совет наделен полномочиями по осуществлению функций по организации и координации деятельности по оценке профессиональных квалификаций. Запущена система отбора Центров оценки квалификации с правом проведения независимой системы оценки квалификации специалистов на соответствие профессиональным стандартам».

СПК финансового рынка аккредитовано 11 ЦОК, которые сейчас работают в тестовом режиме: в сфере бухгалтерского учета, внутреннего контроля, оценочной деятельности, управления рисками, банковского дела, страхования и финансового консультирования. В Уральском регионе статусом ЦОК в сфере финансов по ряду направлений наделен Фонд развития квалификаций и компетенций, являющийся региональной структурой Совета.

Ключевую функцию в ЦОК выполняют эксперты — именно они будут оценивать квалификацию соискателей. Эксперт должен иметь не только высшее образование и достаточный профессиональный опыт (типовое требование — не менее 5 лет), но и опыт аттестации персонала. Также необходимо пройти специализированное обучение. Такую программу совместно реализуют Финансовый университет и СПК финансового рынка. В данный момент определяется формат взаимодействия между СПК финансового рынка, Фондом РКК и УрФУ в целях подготовки экспертов ЦОК в Уральском регионе.

Александр Мурычев, Председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка:
«Принципиально, что вуз, который подготовил специалиста, не может принимать экзамен у специалиста уже работающего на рынке. Только представители работодателей совместно с независимыми экспертами из системы высшего образования».

Но пока таких экспертов решительно не хватает. По словам Александра Мурычева, одной из основных сложностей в процессе создания независимой системы оценки квалификаций является нехватка экспертов, способных экзаменовать тех, кто хочет подтвердить свою компетенцию.

«В настоящий момент мы совместно с НАРК и Финансовым университетом подготовили 47 экзаменаторов ЦОК, которые могут оценивать уровень компетентности выпускников финансово-экономических вузов и факультетов, а также организаций дополнительного образования. Но этого мало. Мы попытаемся дополнить число экспертов представителями работодателей. Хотя это очень трудно сделать — нам нужны лучшие из лучших, а руководители компаний, как правило, не хотят отвлекать их от основной работы. Но мы все равно решим эту проблему».

Профессиональный экзамен

Работник сможет проверить свою квалификацию как самостоятельно на свои деньги, так и по направлению работодателя за его счет. Потребуется заявление и копия документа, удостоверяющего личность, могут запрашиваться и другие документы.

Если соискатель успешно прошел оценку, то в течение 30 дней он получит свидетельство о квалификации, в противном случае — заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя. Если работник не согласен с заключением, он сможет обратиться в апелляционную комиссию при СПК. Выданные свидетельства будут внесены в реестр, поэтому наниматели смогут проверять потенциальных сотрудников.

Профессиональный экзамен может включать несколько этапов:

  • предварительный: оценка опыта соискателя на основании представленных им документов;
  • теоретический: оценка знаний, отдельных умений соискателя;
  • практический: оценка выполнения трудовых функций в реальной (или моделируемой) деятельности.

Для проведения любого экзамена необходим комплекс оценочных средств. Оценочные средства разрабатываются центрами оценки квалификаций, направляются на проверку в Национальное агентство развития квалификаций, а затем — в СПК на утверждение. Оценочные средства для конкретной квалификации будут едиными для всех ЦОК, а итоговое решение о присвоении специалисту квалификации будет принимать СПК. Только так можно обеспечить объективность экзаменов.

Задания на профессиональном экзамене могут быть разными, например:

  • Тест — проводится письменно за определенное время, задание может содержать единственный или множественные варианты ответа.
  • Кейс — проводится письменно. Задания даются с открытым ответом и предполагают не воспроизведение информации, а поиск наилучшего решения поставленной задачи. Кейсы обычно моделируют типичные бизнес ситуации.
  • Презентация — может проводиться как письменно, так и устно. Соискатели защищают результаты работы перед квалификационной комиссией.

Чтобы система была востребована работодателями и работниками, оценочные средства должны быть высокого качества, поэтому комплекс вопросов и заданий формируется с учетом нескольких принципов:

  • комплексности (целостная оценка выполнения трудовых функций);
  • достоверности: (процедура должна минимизировать влияние субъективных факторов);
  • надежности: (устойчивость результатов для оценки разных соискателей, в разное время, в разных местах, с участием разных экспертов);
  • содержательной и технической валидности (содержание заданий должно быть максимально приближено к содержанию профессиональной деятельности, а их количество — достаточным для исключения возможности механического воспроизведения или случайного выбора правильного ответа).

В 2016 году ЦОКи в сфере финансов разработали ряд КОС, некоторые из них уже прошли валидацию в НАРК и утверждены СПК финансового рынка. Сейчас в рамках утвержденных КОС Советом запущена вторая фаза апробационного периода: перед ЦОК поставлена задача начать независимую оценку квалификаций в тестовом режиме. По итогам данной работы будут сформированы позиции о необходимости внесения изменений в КОСы, процедуру независимой оценки квалификаций и, возможно, в профессиональные стандарты.

Отношения на рынке труда меняются: появится независимая сторона, которая сможет подтверждать квалификацию работников. Эти изменения в первую очередь повлияют на кадровые процессы в компаниях, поскольку затронут вопросы подбора персонала и оплаты труда, решение трудовых конфликтов, оценку и аттестацию персонала. Спрос на независимую оценку уже есть: работодатели заинтересованы в сотрудниках, которые наиболее полно соответствуют требованиям бизнеса, а работники хотят иметь конкурентные преимущества на рынке труда.

Независимая оценка квалификации специалистов

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

315


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 29/03с 30/03
USD ЦБ56,9364 57,02411
EURO ЦБ61,8102 61,53470
Индекс стоимости жилья
2925 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на IV кв. 2016
Письмо об индексах IV кв. 2016
Индексы СМР на III кв. 2016
Об индексах СМР на I кв. 2017
Об индексах СМР на IV кв. 2016
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО "Реал-АК" требуется Секретарь офис-менеджер
Поиск по сайту
ЛИГА СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru